Когда на сердце пустота

Алексей Оглоблев Фатум
.Когда на сердце пустота…

Когда на сердце пустота,
А душу днем с огнем не найти:
Исчезла жизни красота –
И я иду по другому пути!

В нашем мире нет любви –
Я вижу это каждый день;
И сразу хочется уйти
От солнца в вечность-тень.

Смотря на холодный мир –
Здесь нет живого тепла,
Я уже вошел в страшный тир –
Я вызываю огонь на себя!

И так много на свете дорог,
Но надо мне пройти по одной –
И этот зрелости порог
Я перешел, я уже за чертой…

Вокруг много презрительных глаз –
Они разъедают душу, как яд.
И обрывки заезженных фраз
Убивают мой рай, превращая в ад.

Мнение многих – далеко не закон:
Я не могу прозябать, как они,
Я не люблю ставить совесть на кон,
Я не хочу потерять эти дни.

Люди не смотрят на душу и свет –
Они уткнулись в кучу проблем.
За прожитые ими десятки лет
Они не ушли от мелких дилемм.

И так много на свете дорог,
Но надо мне пройти по одной –
И этот зрелости порог
Я перешел, я уже за чертой…

Где здесь найти твердость плеча,
И кто предложит пищу и кров? –
Таких здесь нет и сгоряча
Опять напиваюсь и не вижу снов.

И просыпаясь, взгляни на других –
На тех, кто проснется вместе с тобой;
На тех, кто пойдет с тобой в магазин;
На тех, кто скажет: «Ты - не изгой!».

И когда поймешь, что не одинок,
И кто-то сможет тебя понять –
До тебя дойдет, что ты все-таки смог
Хоть что-то свое в этой жизни сказать!

И так много на свете дорог,
Но надо мне пройти по одной –
И этот зрелости порог
Я перешел, я уже за чертой…

Песня сочинена в соавторстве и теплой компании с Вячеславом Первушиным (Первым и Единственным) 50% текста и 100%музыки - гласит надпись в тетрадке. С автографами!!! Звезды, блин! Известна точная дата и время: 2-4:30 1.2.1997.
История: Первый зашел ко мне в комнату. Я пытался уснуть. У него был депресняк (уж не помню по какому поводу, кажется с девушкой - какие проблемы могут быть в 20 лет???). Я сказал: Давай песню сочиним? Потом еще за пивом сходили. Депрессия исчезла.Усыпал я в мысли, что день прожит не зря.
P.S. Аккорды до сих пор не подходят к тексту.