Апостольская участь...

Александр Каргапольцев
Я вам правду о Нём скажу -
              Вы камнями побьёте меня.
Не понять  этих слов тому,
              Кто не ведал  Живого Христа!
Кто не правил по зову Души -
              Защищая сирот и вдов,
Не отрёкся от грешной земли -
              Сбросив тяжесть мирских оков.
Кто вершил свой жестокий суд -
              Справедливость и милость поправ.
Острой пикой пронзая грудь,
              Без вины на кресте распяв!
Кто?! - пройдёт его славный путь...
              Не понять вам простых вещей,
Что Любовь - есть всех истин суть,
              И спасенье Душе - лишь в ней!
Кто поверит?  И кто поймёт? -
              Это слово на злобу дня...
Я вам правду о Нём скажу
              Вы, за правду  распнёте меня!