Вирус

Галина Белевцева
Как интересна жизнь у вируса
Сродни движенью человеческих идей
Такая же борьба, с преодоленьем тимуса
И овладенье клеточных страстей.

А люди наши точно, как и клетки,
Которым сладкой жизни обещали,
Схватили вредный вирус
И в самое ядро к себе забрали.

А вирус-то не "не промах будь"
Раздел адро и сам разделся,
И съел ядро, размножился,
И, насадив своих в другие клетки,
Все делал тоже, что и предки.

И сколько б ни искала я в природе
И не могла найти я вирус тот,
Какой, однако, вирус у правительства,
Которые безбожно предают народ?