Пир во время чумы

Алексей Оглоблев Фатум
Пир во время чумы.

..Cm.............................Gm
В наших глазах – опять суицид:
..Fm.......................B
Скоро человечество вымрет, как вид.
А если последним будет следущий день?
И завтра накроет нас черная тень?

И вот объявлено: “Завтра потоп –
И нам уже ну никак не спастись!
Но у нас еще день – заслужил, народ, -
В последний раз гуляй-веселись!”

..Fm.................B
Где веселье и безудержный смех? –
.Cm................G#
Пир во время чумы!
Где нет места понятию “грех”? –
Пир во время чумы!
Где идет выплата по всем счетам? –
Пир во время чумы!
Где один день равен сотне годам? –
Пир во время чумы!

Но гулянье обречено на провал –
Завтра никто не сможет вспомнить
Кому морду бил, кого просто драл.
И некому будет даже напомнить!

Но праздник идет, разгорается ярче –
Мозаика мрака, огней фонарей.
Признания в любви звучат все чаще –
Вакханалия чистых, неприкрытых страстей!

Где веселье и безудержный смех? –
Пир во время чумы!
Где нет места понятию “грех”? –
Пир во время чумы!
Где идет выплата по всем счетам? –
Пир во время чумы!
Где один день равен сотне годам? –
Пир во время чумы!

Руины городов и остатки машин
Остались от того, чем можно гордиться.
Презренье богами твоих вершин,
И человеку вновь уже не возродиться!

Но что же: “Ты спасен! И кто-то спасен…”
Но ты не веришь в свое спасенье,
А думаешь, что это – кошмарный сон.
И продолжается опять безумное веселье!


Где веселье и безудержный смех? –
Пир во время чумы!
Где нет места понятию “грех”? –
Пир во время чумы!
Где идет выплата по всем счетам? –
Пир во время чумы!
Где один день равен сотне годам? –
Пир во время чумы!

Что навеяло такое настроение - не знаю. Точно помню - текст сочинен на бетонных плитах г.Вологде при ожидании одной девушки. Не ассоциировать!