Скороговорка

Ли Ван До
ночь непорочно пророчит прочее:
день бездонный отдаёт порчей
незачем меченому в моче по очи
мчать в мечте ночной и воочию

утро травит притворным правилом:
в пору праведный день впаривать
придурь приторную под топоры
аппарат  не порть до поры

к вечеру вычурно чернь окочурила
чертовы чары чур меня чур его
верченным меченным взмученным взмоченным
ночь непорочно пророчит прочее…