Гений плюс работа на износ...

Анатолий Жариков
 *
Гений плюс работа на износ,
день Мариин вечер подытожит,
когда ветер к югу птицу нёс,
ласточка пила из моря тоже
вместе с чайками, но тень крыла
продолжительней и молнией была.
Море, солнце, жёлтая слюда,
здесь никто не плавал никогда,
но однажды молодой рыбак
сеть бросал для верного улова
да ходил по волнам просто так,
не смущая светлой плотью волны.