Друг

Галина Белевцева
Есть у Солнца лучший друг,
Одуванчиком зовут,
А когда он созревает,
Шапку с головы снимает.

И несется шапка та
В очень дальние края,
Так летает он по Свету,
Солнечные раздает приветы.