Тётя Роза

Леонид Зеленский
               
Случилось раз, что тётя Роза,
Торговка с шумного привоза,
Решила Польшу покорить,
Не зная, как в ней нужно жить.

Как разговаривать с панАми,
Увы, совсем не дураками,
Чем паночек красивых удивить,
Которых трудно поразить.

Какие песни петь, романсы,
Как танцевать  мазурку, вальсы,
С кем об искусстве говорить,
А с кем вино и водку пить.

Поляк ведь тонкая натура,
А тётя  Роза просто дура,
Нельзя въезжать в страну, не зная,
Обычаев чужого края.

Нельзя съедать глазами пана,
Когда стоит с ним рядом дама,
Когда танцуют полонез,
Нельзя идти наперерез.

Нельзя коньяк  мешать с вином,
И красить губы за столом,
Нельзя смеяться без причины,
И тыкать вилкой в апельсины.
 
Не знала это тётя Роза,
Хоть не страдала от склероза.
Пила, курила, развлекалась,
И неприлично одевалась.

Отсюда и конфуз случился,
Вояж её не получился,
Пришлось собраться и умчаться,
А как желала здесь остаться.

P.S.

Сегодня в жизни тёти Розы,
Произошли  метаморфозы.
Всё изучила, всё  узнала,
Женой поляка Роза стала!

Леонид Зеленский
Лиепая, май 2011 года.