Пришила ночь луну и звёзды к небу... магистрал

Валерия Леденёва
Магистрал -

Пришила  ночь  луну и  звёзды к небу,
качает штору лёгкий ветерок…
Ложится грусть молчаньем между строк,
песочком время убегает в небыль…

Здесь мягкий свет  в ажурном канделябре
струится отражением свечей...
Застыла тьма в объятии огней...
Поблёскивают  клавиши рояля -

коснусь  прохлады  до самозабвенья…
Быть может, здесь найду я /утешенье/ -
о, как был прав великий Ференц Лист…

Течёт рекой   утраченная нежность,
судьбы осознавая неизбежность…
Но всё же -  я  спою ещё «на бис»…

_____________________________
Продолжение - http://www.stihi.ru/2011/06/08/4151