самое больное

Маленькая Юлька
- "знаешь, что-то с тобой творится.."
круги под глазами, в холодильнике не тронутый джем..
но я же не Карлсон, мне.. просто не спится.
как можно иначе?
а то, что ищу крышу себе по душе
 - ещё ничего не значит.

обижаются - "ты трубку неделями не берешь!
на весь мир, или только на нас забиваешь?"
простите, ребята, просто узнала, что всё пи*дёж.
о том, что на место той самой - придёт другая.

не молюсь и не каюсь,
всё так же упорно злясь,
я хоть как-то пытаюсь
помнить цвет твоих глаз.
игнорируя вздохи "когда же ты перебесишься.."
и уже почти ненавижу.
месяцами тебя не вижу, как от этого не повеситься.

это как сигареты, которых не перечесть,
да и кто их считает?
как таблетка, которая трудно глотается
и оттого изнутри тебя ест..
не даёт спать, на излом толкает,
колет и мается.

из всех скорбящих и обиженных мной людей,
только одной плевать, на отчаяние,
на неотвеченные звонки, на то кто я и где.
потому что она на сообщения напечатанные
на смс, на бумажные письма - упорно молчит.
а мне уже не помогают ни грохот в наушниках,
ничего, даже *ctrl+alt и delete*..

всё как в фильмах: сидишь в кресле,
картинка меняется, (июнь-декабрь-апрель)
на запястье чернилами, мной накарябан, крестик.
рыбки сдохли и шкафом припёрта дверь.
- зачем? - а какое вам дело?
от всех этих людей, практически незнакомых.
напрягающих, до предела,
доводящих до состояния полу-комы..
с ногами падающих, ко мне на кровать,
готовых по сто раз на дню - перебивать,
головой качать.
всё ноют и ноют.
а между делом, вскрывают
- самое рваное и больное.

закрываю глаза и там..
к неизведанным берегам,
сквозь сугробы, бреду упрямо.
по колено проваливаюсь в снежные ямы
твоих усталых, безумных глаз.
иней, ресницы с проседью
июнь наступил, не в последний раз,
а я...я снова жду осени.

идти глядя под ноги и поймать в отражениях
кривую улыбку, загнанный в угол взгляд.
внутри поёжиться, колко, до отторжения.
а потом понимаешь - что взгляд твой, и ухмылка тоже - твоя.

не хочется больше
ни "стихов", ни болезненных многоточий.
а вот амнезию хотелось бы. даже очень,
пожалуйста, дайте две!
- не продаётся.
расстояние от тебя до меня вальсирует в голове,
на осколки бьётся..
не верилось, что бывает так,
что с ног сбивает даже простой сквозняк
чужого сочувствия.
и каждый встречный требует,
с ним поделиться чувствами,
гладит по голове, вместо того, чтобы пристрелить..
я не Бонни, а ты не Клайд, тут не о чем говорить.
есть таблетки, запивать водой из под крана,
раз не умею зализывать раны,
раз не могу посмотреть на солнце,
раз амнезия тоже не по карману,
мне остаётся..
всё кислотой меланхолии растворять..
и больше
никогда
ни за что
ничего
тебе не писать.