Меняет туча в небе очертание...

Николай Карташов 2
Как часто я по тем местам тоскую,
Где кочи моховые,хмель-трава,
Там падая в хвою,порой,лесную,
Я взглядом  провожаю облака.
           .....
Меняет туча в небе очертание,
Вот явственны  лицо и борода,
Возможно всё рисует подсознание,
Вот явно  поднимается рука.
           .....
Все волосы у дедушки седые,
Он в дали зорко смотрит и молчит,
Но умные глаза совсем не злые,
Мне"Старец"этот пальчиком грозит.
           .....
И сердце мое в страхе замирает,
А дед седой качает головой,
И образ сей мгновенно сознавая,
Я ниц ложусь и каюсь пред тобой.
           .....
Но сразу ощутив твои объятья,
Я вновь тайком взираю в высоту,
Но"тает"старичок в белесом платье,
А небо обнажает синеву.