Не спеши...

Мила Григ
«Иные люди с легкостью твердят,
Как счастливо они живут на свете.
А счастье хмурит свой недобрый взгляд:
«Какие вы глупцы, какие дети!»
Расул Гамзатов




Говоришь: «Любовь состоялась...»
Говоришь: «До сих пор жива...»
И — «С гарантией...»
Кем давалась?
Извини, это все слова.

Улыбнувшись, пожму плечами:
Знаешь, жизни не кончен день.
Слишком часто, любовь встречая,
За неё принимаем тень.

Ведь они — близнецы-сестренки,
Мать родная не отличит.
Повстречается тень и звонко
Сердце молотом застучит.

Мендельсон.
И живешь «счастливой»:
«Состоялась любовь»,
Но вдруг
Зимним вечером, молчаливый,
Преподносит «сюрприз» супруг:

«Мол, ошибка, прости, родная.
Шоры — с глаз,
Я теперь прозрел.
Тень прогнал я, любовь встречая».
И вот ты уже — не у дел.

И пока ты еще не в цейтноте,
То без у`молку не трещи.
Жизнь ведь —
Не культпоход субботний,
И с «гарантией» — не спеши.



Иллюстрация из Интернета.