Не обижайте милых понапрасну

Михаил Разаев
Не обижайте милых понапрасну,
Пусть светят солнцем милые глаза.
И хмурый день пусть обратится в ясный,
Минует их пусть горечи гроза.

Не обижайте милых ненароком.
Судить легко. А ты же - разберись!
Пусть не стоят у опустевших окон,
Глотая слёзы...
                Это - Ваша жизнь!

Не обижайте милых, берегите.
Не бойтесь слова этого: люблю!
Свою любовь навечно им дарите,
Дарите счастье, ласковость свою.