Усталость

Дарья Зима Клочкова
И вот уже к подножию домов
Бросает сквер серебряные листья.
Запутан город. В веренице чуть-холодных снов
Усталый человек. И под природы кистью -
Лишь небо гулкое, бесптичное давно,
И лужицы замерзшей сероватость.
И хочется молчать. Но, как в немом кино,
Выхватывать глаза. И незамысловатость
Всего вокруг так радует!.. В душе,
Казалось, просыпается Уснувший.
И четко, коротко, как "на карандаше"
Все в будущем!.. Ты перепрыгнешь лужи,
Серебряные листья обойдешь,
Как обойдешь все то, что не досталось.
Кого обманывать - ты ничего не ждешь.
И к вечеру вернешь свою усталость...