О мирном дне

Белла Хестанова
О чем мечтает море
В прохладной тишине?
О чем в лесах зеленых
Поют нам птицы вслед?

Зачем летает голубь
В небесной высоте?
О чем поет нам речка?
О чем? – О мирном дне.

О том, что все народы,
Народы всей Земли
Должны спасти планету
От ядерной войны.

Так встанет дружно вместе
В защиту всей Земли.
Неужто мы допустим
Спалить и сжечь весь мир?

Спалить леса, равнины,
Деревни, города,
Чтоб в море, в океане
Осталась лишь вода

И голая земля
Осталась на планете.
И больше не следа.

О чем поете, птицы?
Зачем взлетайте вы?
Быть может, вы хотите
Воззвать весь мир к борьбе?

Спасем пока не поздно
Всех маленьких детей.
Спасем, пусть плач их детский
Зовет на помощь всех.

Пускай поднимет ветер
Бумажных журавлей.
Хотят Земли всей дети
Мира на земле.

О чем мечтает ива
У тихого пруда?
О чем ты шепчешь, рыбка?
Неужто, поняла –
В опасности Земля.

1983