Я бы хотел

Дая Мануле
Я бы хотел искать тебя телом на простынях
Тихо смятых твоей тихо смятой кожей
Я хотел бы чувствовать на своих руках
твои. Дай мне ее, Господи Боже.
Я хотел бы растрепанных прядей волос
На подушках и на одеялах, что под тобой
Я хотел бы гладить рукой линии вмятых полос
Я сам гнался за этим, и за этой бедой.
Я бы хотел, что бы ты не искала сна
Не в моих стенах и не на моей постели
Я бы хотел, чтобы всегда царила весна
Все месяца, и все пропащие дни недели
Я бы хотел видеть тебя на тридцати от пола
Но лишь у себя, чтобы ты разминала ступни
Выглядывающие из-под одеяльного дола
И твой запах, убивающий пуще ртути.
Я бы хотел видеть утром ленивые завитки ресниц
Я бы хотел касаться их кончиком пальцев.
Я бы хотел сдувать их вверх птицами.
И видеть движения из твоих ночных танцев.
Я бы хотел твой воздушный кипяток на шее
И твой кожаный шелк, льющийся по пастельной ткани.
Я хотел бы сделать тебя теплее,
Я хотел бы немного катарсиса в спальне.