Родина

Белла Хестанова
                «О, родина святая!
                Какое сердце не дрожит
                Тебя благословляя?»
                Жуковский В.А.

Как далеко раскинулись
Просторы твои, Родина моя!
В сетях речных запутались
Далекие края.

Смотрю в твои глаза-
Лесные родники.
Промчится вдруг гроза
Туда где ледники.


Стоят в молчанье грозном
Веками твои горы.
И не охватишь взором
Далекие просторы!

Взлетит ли в небо  птица,
Споет нам синица,
Все кажется - прекрасно!
Все хвалим громогласно.

Земля моя родная,
Тебе благословляя,
Даю обет – навеки
Служить тебе все сердцем.

Январь 1985