Спаси нас, Бог!

Михаил Шварцман
Спаси нас, Бог, от необдуманного шага,
Когда идем по краешку земли,
Когда стоим над бездною оврага,
Когда мы ногу в пекло занесли.

Убереги от сплетни и обмана,
Рукопожатий яростных врагов,
Открой глаза, ведь через слой тумана
Не видим дальше четырех шагов!

Друзья пусть не подумав, не осудят,
Дай разум мудрые решенья принимать!
Иначе то что с нами завтра будет
Не в силах будешь, даже ты познать!...