Бог с дьяволом...

Валерий Сигитов
Бог с дьяволом в пылу азарта
Сражаются на интерес,
Презрев слепую прихоть фарта,
Не соблюдая политес.
Они изнемогают, зная
Ходы партнёра наперёд,
Добром теснится сила злая
Сперва, потом – наоборот.
Ты - крут, он - лох, но в этом дело ль,
Кто с выигрышем или без?
Дух одного вернулся в тело,
Другого – в шкуру следом влез.
Забава кончена и новый
Игрок предстанет у стола,
В телесный образ запакован,
Не отражаясь в зеркалах...