Любовь и Свобода

Мила Григ
«Свобода – не бунт одиночек завзятых,
А дар в одиночестве жить»
Инна Лиснянская



Когда их на чашу весов положили,
Небрежно кивнув:
«Выбирай!..»
Я вдруг растерялась…
Но обе светили —
Мол, думай,
Где — ад, а где — рай.

На левой —
Свобода боками сверкала,
Призывно маня за собой,
На правой —
Любовь, как синица, дрожала
И быть обещала судьбой.

Вот это дилемма!
И ведь ошибиться
Нельзя.
Выбор тот — на века.

...Недолго я думала,
Вольною птицей
Я тотчас взвилась в облака!



Иллюстрация из Интернета.