Нам любовь дарована судьбой

Михаил Разаев
За стеною полночь волком воет,
Ветер разыгрался что есть сил.
Дождь холодный стёкла с шумом моет,
Просит, чтоб я окна отворил.

Не пущу. Пускай гуляет в поле:
Промочил любимую опять.
Ты пришла, и нас с тобою двое -
Будем вместе время коротать.

Расскажу, где был и как служилось,
Вспомним вместе юные года,
Расскажу, как ты ночами снилась
Мной не забывалась никогда.

Доложу всё честно, без обмана,
К сердцу приложив твою ладонь,
Как я тосковал в горах Афгана,
Где войны безумствовал огонь.

И не только там. Ты слышишь - всюду!
Всюду, где ходил, дышал и пел,
Знал я, что тебя не позабуду,
И в стихах любовь свою воспел.

И сейчас, когда с тобою рядом,
Дай, спою я, милая, тебе.
Ты опять меня чаруешь взглядом,
Ты звездой летишь в моей судьбе.

Ты одна, неповторима, свята,
И забвенью память не предам.
Ты меня волнуешь, как когда-то,
Не сдаваясь прожитым годам.

Только ты. Надежде нет предела.
Не кори за праведную весть:
Измениться может только тело,
А любовь - она была и есть.

От любви поём мы или плачем
И покорен возраст ей любой.
Без любви мы ничего не значим,
Нам любовь дарована судьбой.