МВЕН МАС

Александр Письменный
Той, чудесной, как утренний воздух,
Той, прекрасной, как майский рассвет,
Той, далекой, далекие звезды,
От  меня передайте привет.

Объясните, что я не влюбленный,
А любуюсь ее красотой
И тоскую в ночи отдаленной,
Как по солнцу листок молодой.

Я не верю, не чувствую – знаю,
Вижу, точно портрет на стене,
Но мой голос и в воздухе тает,
И не знает она обо мне.

Передайте, что годы и годы
Все ловлю этот призрачный свет,
Все гляжу в эти звездные своды
И мечтаю их преодолеть,

Что, целуя край звездной одежды,
Про себя повторяю во мгле:
Ничего, кроме вечной надежды,
Не достанется мне на Земле.

О,  печальная участь блаженства!
Неизбывною страстью гореть,
Изнывая желать совершенства
И, не видя его умереть.