аптечное

Надя Яга
                … чтоб не совсем сгубило человека,
                а извело бы только красоту
                (опера «Царская невеста», сцена с Бомелием)

В полночной аптеке торгует потрёпанный чёрт,
А кто там хозяин – не к ночи… и вовсе не стоит.
Вот ум для инъекций, в таблетках – любовь и почёт,
И мазь для стареющих с юной чужой красотою.
Контракт некабальный: хоть соком вишнёвым пиши,
Кровь только на подпись – своя, но берут и другую
С доплатой,  за целую душу огрызок души
Легко принимают, и круглые сутки торгуют.

Вот парень с талантом. Полезнее обществу дар
У сильных и юных. А тот… у того на исходе
И силы, и годы. Он сам бы, подумав, отдал…
Да вот – не встаёт и глазами бессмысленно водит.
Такая  беда – приключился обширный инсульт.
Парнишка в слезах. Он сосудистый центр отстроит
На премию…
            Деньги и души несут и несут,
И жёлтым курится сернистый дымок над горою.