Я смерть сожгу

Михаил Шварцман
Я смерть сожгу и пепел тот
Зарою в черноте могил, 
В той самой черной из чернот,
Что я себе когда-то рыл.

Я всем смертям назло вскричу
- Я сердцу в лед не дам остыть,
Ведь я живой! Я жить хочу!
Я жизнь люблю! Я буду жить!!!