Звёздный зов

Александр Письменный
По росистому клеверу
Ходит конь голубой,
Небо падает к Северу
Ночи пахнут зимой,

Бесконечная  млечная
В ночь стремится река,
Жизни искра беспечная,
Как же ты коротка,

Мучась клеткою тесною,
Не страшась высоты,
Перед бездною вечною
Не смиряешься ты,

Путы веры и времени
Всё стремишься разбить
И до берега Вечности
Поскорее доплыть.

Пусть под зимним дыханием
Застывает вода,
Журавли на прощание
Пусть кричат: навсегда,

Но как поклик уверенный
В звездный путь за собой
В ночь по звездному клеверу
Мчится конь голубой.