Между сценарием и жизнью

Елена Малегова
Это только в моей голове
Черно-белая крутится пленка,
То, что будем минут через... две
По шпаргалкам сыграю тихонько.

Заглянув мне в глаза, прочитав
Эпилог, ты не выдержишь взгляда.
Продолженье не поняв, не узнав,
Ты уйдешь...Сценарий: так надо.

Дальше пленка...Паузу! Стоп!
Это роль. И слова все из роли.
Как удачно капля пота на лоб,
Пара слез по щеке, но не боле...


Между нами непонимание,
Метров сто, уже сто один...
Пять сигарет и дыхание
3-62-91.

Не забуду,я не властна над прошлым,
А вот оно имеет власть  надо мной,
Оно автор роли, быть может,
В том сценарии есть встреча с тобой.

Черно-белая краткая встреча
И я играю, в ожиданье ее.
Сыграю море счастья и желчи.
Все - игра. Только жизнь на потом.
23.10.04.