Лилия

Александр Письменный
В лесу заветном, в уголке дремучем,
Где тишина пуглива и звонка,
В тени зеленой под стволом могучим
Дремала лилия под шепот  родника.

Томимый жаждою, со сбитыми ногами
Я ковылял устало к роднику...
Увилев - замер: руки, словно сами,
Вдруг потянулись к нежному цветку.

Но так был беззащитен стебель стройный,
И чаща светлая так царственно легка,
Что тронутая прелестью покорной,
Остановилась дерзкая рука…

Все понимая, с мудростью спокойной
Сочувственно мне улыбнулся лес,
И я ушел смущенный и покорный
Из сумрака под яркий свет небес;

Ушел, забыв о жажде и покое,
Через кусты шагая напрямик:
В глазах цветок стоял передо мною,
И в сердце тихо трепетал родник…

В твоей улыбке – прелесть лепестка,
В словах спокойных – шепот  родника.