Дождь

Константин Евгеньевич Прокофьев
Дождь

Образ музыкой воды рожден.
Капли косо падают в потоки.
Мокнут флаги, и часы, и ноги.
Я стою под проливным дождем.

Странные, слепые пузыри,
короткоживущие созданья,
плавают, как инопланетяне,
сферой отражая фонари.

Громыхает атмосферный фронт.
Гром в грудную клетку бьет огромный.
Тают голубые вены молний.
Свет пронзил свинцовый горизонт.

Курсом параллельных проводов
поднимают пыль воды колеса.
Безразлично разбивая слёзы,
протирая стекла, мчат авто.