Летний дождь

Виктор Майоров
Качнулась штора. Утро. Небо,
Вздыхая, хмурится опять.
Нет солнца, летний дождик слепо
Роняет капли на тетрадь.

Поплыли строчки, грусть смакуя,
Постойте слёзы и печаль,
Вода не смоет строчки всуе,
Они записаны в Скрижаль.

Очистит дождь плохие мысли,
Напомнит старые мечты,
Нет места скверне, злу, корысти,
Дождь летний - символ чистоты.

Умой меня, священник неба,-
Я руки в стороны поднял,-
Ты нужен мне, как ломоть хлеба,
Воды глоток, любви причал.

Пусть капли по щекам стекают,
Не слёзы это и не грусть,
В них солнце, небо, жизнь мелькают.
Кричат: Намокнешь!- мне и пусть.