Здравствуй, школа

Тетерев
      
       Первой учительнице, Парфёновой
       Софье Ивановне, посвящается.


Здравствуй,школа, я опять пришёл
Робко на свидание к тебе.
В жизни пройдено немало школ,
Но ты первая в моей судьбе!

Первые звонки и первый класс,
И учитель первый, словно Бог,
Я любовью думаю о Вас,
Я навек запомнил Ваш урок!

Здравствуй, школа! Жизнь летит стрелой,
 Я давно веду другой дневник.
Но поверь, так хочется порой
В детство возвратится хоть на миг.

Здравствуй, школа,- шепчет моя дочь,-
Эстафету ей передаю.
И поёт гитара день и ночь
Гимн про школу милую мою