изо всех сил

Михаил Удлер
что она имеет: упаковка оланзапина, грязная посуда,
шизофрения, сумерки, пицца и снова виски,
ипотечная ссуда, озеро любви, океан ненависти, одиночество,
копия жизни её матери, ценностью стремящаяся к нулю,
она никому не обязана быть счастливой,
у неё стойкая ремиссия,
она взлетает над переулком, она берёт на себя все риски,
она открыта исполину веку, костолому ветру,
она делит на безвозмездный вторник свирепый глюк,

а завтра она решит умереть,
а завтра решит умереть хотя бы на треть, на четверть,
хотя бы под фугу баха, хотя бы под шум дождя,
а завтра она проснётся смертной,
проснётся готовой к выписке из жёлтого дома жёлтого города,
с жёлтой планеты верлена и дебюсси,
а завтра она вновь изумится родству беспощадных кинжальщиков
и нищете бродяг,
а завтра она снова вдохнёт полной грудью воздух свободы,  
вдохнёт изо всех сил…
 
 
 

июнь 2011