если любишь...

Роман Прозов
если любишь - прости...
если помнишь - забудь...

...и опять "погрустить"
ляжет тихо на грудь...
и опять между строк
будет значиться - "Ты"...

воздух пахнет костром -
наших судеб мосты
мы сжигали не раз,
возвращались назад...
боль обрывками фраз
застелала глаза,

и тянулась рука
приобнять, приласкать...
согревали бокал
мы в ладонях...тоска
горьким привкусом слез
провожала года...
поросло ковылём...

"никогда-никогда"
в ритме стука колес
уносило нас прочь,
и в глазах хрусталем 
молча плакала ночь...

если любишь - прости...
если помнишь - забудь...
сберегая в горсти
имена...как-нибудь...