Моей дочери Иринушке

Михаил Разаев
Поезд скоро укатит на запад,
Унося от родимой земли.
Тише, доченька. Стоит ли плакать?
Вытри быстренько слёзки свои.

Улыбнись мне, малютка-потеха,
И не три в огорчении нос.
Я тоскую, ещё не уехав
От твоих зацелованных слёз.