А хочешь?..

Сергей Глушков 1
А если печаль? – то, что гложет
А если тоска? – то, что давит
А если любовь не поможет?
А если судьба не исправит?


А хочешь услышать всю правду
О том, что минуло давно
Как я в ожидании завтра
Взирал сквозь пустое окно
Как гнал я на запад светило
Как день торопил уходить
Как плоть в вожделении ныла
Как сердце желало любить
Как ночью в холодной постели
В объятьях тревожного сна
Я брел сквозь мохнатые ели
Где Солнце затмила Луна
Где ветер игривый и нежный
Где звезды совсем в неглиже
Где ты из ромашек в одежде
Меня поджидала уже
Как весело было и сладко
В объятье любовных затей
Как нас укрывала палатка
Как ели уху с пескарей
И лето, и Солнце и воля
И мы без всего таковы
На том в одуванчиках поле
Средь запаха тел и травы
И я утопал, ты тонула
Спасались, но прыгали вновь
И то, что все это минуло
Виновницей наша любовь
По жизни страдаем и ропщем
Хоть знаем, огонь не угас
Но все же пинаем и топчем
Все то, что осталось от нас