Дождь

Людмила Лаптева
Очень нудно гудят провода,
От весны не осталось следа.
Дождь и ветер полощут листву,
Лужи грязные скрыли траву.

Капли мерзко стучат мне в окно,
Лучик солнца уж скрылся давно.
За окном видна слякоть кругом,
И гремит в небесах первый гром.

Тучи низко спустились к земле,
Полутьма расплескалась во мгле.
Птицы в сумерках бьются в окно,
Стало холодно,сыро,темно.

Ветер все раскидал во дворе,
Стало пасмурно,как в сентябре.
Я вся сжалась от холода вдруг,
Не реально все стало вокруг.

Под окошком машина урчит,
На четвертом ребенок кричит.
И сквозь этот звучащий поток,
Захрипел и пробился муз.Рок.

Вдалеке человек под зонтом,
Вечный плут - воробей под грибком.
Кошка гордо прошла по двору
И собака ушла в конуру.

В этом хаосе тихо сижу,
И тоскуя в окошко гляжу.
Не пойму я,что стало со мной,
Подружилась как видно с тоской.

Пребываю я словно во сне,
Может быть, это снится лишь мне.
Открываю глаза,все светло,
Дождь прошел и мне стало тепло.