Намедни в голубой лазури

Валентина Агапова
Намедни в голубой лазури
Ничто не предвещало бури.
И солнышко в зените было,
Тепло нам ласково дарило.

Потом, откуда ни возьмись,
Две тучки устремились ввысь...
И вот уж  стадо тучных туч
Застило солнца праздный луч.

Теперь ни солнца, ни лазури…
Вдруг гром ударил со всей дури!
И тучи грозно то и дело
Зловещие метают стрелы...

Берёз развесистые кроны 
Кладут нижайшие поклоны
То ль урагану, то ль земле…
Смерч всё неистовей и злей

Ломает вётлы, тополя,               
Покрылась мусором земля...
А смерч свивает  в столб пылищу,
Ещё сломать чего бы ищет…

Железом тупо колотя,
Сорваться крыши вдаль хотят…
Такое светопреставленье
И в страх повергло, и в смятенье…

Ну, наломал  же смерч нам  дров!
Побуйствовал и - был таков…
Лишь только  буря прекратилась,
Как снова солнце появилось…

И небо нежно-голубое
Взирает  на следы разбоя…

Фото из Интернета.