Весенняя-нетерпеливая

Доктор Эф
У нас дождит уже неделю,
И нет спасенья под зонтом.
А кто скомандует апрелю, —
Отставить ливни на потом.

Всё отгремит и отпоётся,
И отстучит своё капель,
И лето красное вернётся
К нам аж за тридевять земель.

А я живу и уповаю,
Хотя терпеть невмоготу.
Я это даже не скрываю —
Свою надежду и тщету.

И звонко топаю по лужам.
На них пытаюсь зло сорвать.
Такой смешной, кому я нужен
Апрель дождливый отменять