Фронтовики, носите ордена

Михаил Разаев
                Уже давно окончена война,
                Фронтовиков в живых осталось мало.
                Хранят в шкафу святые ордена:
                Носить их будто бы не модно стало
                Г. П. Девятова

Фронтовики, носите ордена.
Пусть свет от них лучится по планете.
Ведь это вами сломлена война
И спят спокойно ночью наши дети.

Ведь это вами пройден смертный путь -
Победный путь от Волги до Берлина.
Ведь это вас нельзя ничем согнуть,
И не брала ни пуля вас, ни мина.

Вы в бой рвались совсем не для наград -
Бой ради жизни на земле и мира.
И долго будет сниться Сталинград
Пленённым фрицам на волнах эфира.

И долго будут плакать соловьи
По всем, кто не вернулся с поля боя.
А в небесах курлычут журавли,
Как будто приглашая вас с собою.

Пусть будет вечно проклята война
И спать спокойно будут в мире дети.
Фронтовики, носите ордена!
Пусть свет от них летит по всей планете!