Главный виновник

Доктор Эф
Хорошо живём или плохо мы,
Не ответят и мудрецы.
Остаётся нам между охами
Лишь постукивать в бубенцы.

Наша жизнь пролетает мультиком —
Революции, болтуны…
Но ведь кто-то стоит за пультиком,
Наблюдает со стороны.

Нами видано-перевидано,
И давно уже нипочём.
Наши жития незавидные
Зря вам кажутся калачом.

Жизнь по темени бьёт нас скалочкой,
Обижаться ты не моги —
Он взмахнёт дирижерской палочкой,
И польются из нас стихи.