Ветка сиренья

Доктор Эф
Плавлюсь, сплавляюсь
Вниз по теченью,
Но полагаюсь
На ветку сиренью.

Сил не жалею,
Руками хватаюсь,
Жить вожделею,
Не унимаюсь.

Вот разминулся
С водоворотом,
Лишь оглянулся
За поворотом.

Если б не эта
Чудесная ветка,
Не была б спета
Сия  шансоньетка.

Двинусь-ка в дамки
Прямо из пешек.
После огранки
Крепкий орешек.

Зря что ль,  твердело,
И закалялось,
Бренное тело
ЖилО и влюблялось.