Диванщики

Доктор Эф
Болят бока,
Ворочаюсь в постели.
Сверчки пока
Свои ноктюрны не отпели.
Их песнопения
Лежу, воспринимаю.
В таком вопросе я
Изрядно понимаю.

Кровать двухспальную
Ругаю итальянскую.
Какие неудобные кровати
Наделали диванщики,
И пьянствуют!
Нет никого на этом свете
Виноватей.

А помнишь, был
У нас диванчик-пианино.
Как мы на нём
Резвились у камина...
Тогда удобнее
Любые были позы,
И ярче нынешних
Настурции и розы.