Я не хочу писать плохих стихов

Михаил Разаев
Я не хочу писать плохих стихов.
Кому нужна обыденная серость?
Мне по душе и вера, и любовь,
Огонь и страсть, волнующие кровь,
Что с нами не уходят в неизвестность.

Я не хочу дарить обманных слов.
Кому нужна речей моих закрытость?
Мне по душе открытой правды зов,
Святая дружба, верная любовь,
А не набобов денежная сытость,

Я не хочу играть чужих ролей.
Дай Бог свою сыграть во честь и славу!
Пока я жив, мне честный труд милей.
Любимой верность, преданность друзей
Я не отдам кому-то на расправу.