Последняя беседа

Доктор Эф
Я «поцоватых» видывал немало.
Иных лихое время замело,
Но толика таких ещё осталась,
И вы, мой друг, попали в их число.

А жаль… Толковую беседу
Не сложно вам  с друзьями завести,
Как депутату, доке, правоведу.
На всё  туман  вы в силах навести.

К чему, скажите, ваши жалкие интрижки.
Для просто так, в угоду куражу?
Хотя ещё, быть может, для отрыжки,
Иных причин увы, не нахожу.

Вы изощряетесь, стараетесь для брюха,
Но бисер вам слабо воспринимать.
А без него — ни разума, ни духа,
Ни знать, ни уважать, ни понимать.