Ножницы или нитки?

Кефирушка
;Все наши отношения с любым человеком похожи на огромный клубок ниток. Мы, как котята играем с ним, запутываем множество узлов и узелков, накручиваем-накручиваем-накручиваем. В итоге сами знаете, что выходит: связать из этих ниток вещь уже не получиться.
 Раньше, когда я была маленькая, бабушка распутывала нитки, как-то реанимировала их и вязала мне шапочки. Я тоже умею вязать, но я, увы, не бабушка, у меня терпения не хватает. А когда в таком кропотливом деле нет помошников, то обычно берут ножницы и обрезают нитку.