Опыт

Доктор Эф
Ой, не зря так раскричались
Над моей мансардой птахи.
Вряд ли криком облегчались
Птичьи гомоны и страхи.

Для подобного явленья
Есть серьёзная причина —
Приземлился под сиренью
Малый птенчик-дурачина.

Так ему взмахнуть крылами
Спозаранку захотелось.
Над горами, над долами,
Даже сердце разболелось.

Сиганул он, желторотый,
Только перышки сверкнули.
А коты-мордовороты
Даже глазом не моргнули.

Воробьи собрались в стаю,
Словно туча, налетели.
Сколько их,  не сосчитаю,
Но прогнать котов  сумели.

Так чему-то научился
Наш  воробышек-бедняга
Вот и опыт получился,
А не просто передряга.