Сорока-белобока

Доктор Эф
Жизнь — сорока-белобока,
Кто ж  её не любит.
Встанет солнышко с Востока,
И меня разбудит.
Вишни утром упились,
Вешнею росою.
Тут возьми и появись
С русою косою.

Ладная такая,
Как берёзка белая.
Глаз не поднимаю,
Вот такой  несмелый я.
С головою кутаюсь,
Трусливое создание.
И в простынках путаюсь,
Гордость мироздания.

Попросила ягод спелых,
Чуть прищурив глазки.
И стоит в одеждах белых,
Ожидая ласки.
Я не знаю, как мне быть,
Жизнь так усложнилась —
Как тебя мне полюбить,
Если ты приснилась.