Глаза опалами

Дая Мануле
Человек глаза-агония
И не стены, и не должное
Человек глаза из циркония
Что-то ёкает, что-то ложное.

Человек глаза-опалами
Угнетает ночами стонами
Были змеями и вандалами
И ломали дороги стопами.

Рвет кварталами-перехода­ми
Разрывает простыми сутками
Поднимались, тонули сномами.
И цепляли друг-друга куртками.

Обнимали, и ждали вечное
Сытой плотью довольны Каины
Пропускали простое встречное
Целый мир под коростой ржавчины.

Кто есть кто, ну а тут все в истинах
Проповедники, руки Господа
И играют душою в вымыслах
И на нервах большого города.

Вроде слажено, но не чистое
Задыхаясь, свободой давятся.
И сжирает твоя тернистая
Ни обмолвиться ни прославиться.