Школьница

Доктор Эф
Одевалась, торопилась
На свиданье егоза.
С ней история случилась,
Что не в сказке рассказать.
Ей давно уже хотелось
Платье мамино надеть.
И такое завертелось —
Ерунда до залететь.

Это платьице в горошек
С беспримерным декольте
И она в нём, как с обложек —
Развалилась на тахте.
И сверкают её глазки,
И румянец на щеках.
И не хочет слушать сказки,
А витает в облаках.

Я прошу, будь осторожна,
Жизнь не сложно поломать.
А ведь счастье так возможно...
Это нужно понимать.
Потерпи, ещё успеешь
Этот выучить урок…
Кончишь школу, повзрослеешь.
Есть всему на свете срок.