Слегка суицидальное...

Александр Овчинников
Подскажите мне, ребята, — как приятней умереть?
Может, — сдохнуть, как собака, под забором, в январе?
Или, скажем, в море тёплом занырнуть и лечь на дно,
И обрадованным рыбам стать добычей заодно?

Или, чтобы понапрасну воду в ступе не толочь,
Обкуриться, обколоться и шагнуть с балкона в ночь?
Уподобившись великим, подмешать в кефир мышьяк?
Или, лучше застрелиться, как мужчина, из ружья?

А, быть может, просто — подвиг совершить, хотя бы раз,
И Валуеву, подпрыгнув, засветить с разбегу в глаз?
Или, всё-таки, не стоит заниматься ерундой,
А загнуться от инфаркта на красотке молодой?

В общем, — столько вариантов, — Хоть пол-жизни выбирай!
А в итоге, — всё едино, и, по-моему, — не Рай.
Так что, малость поразмыслив, убедился я вполне:
Сдохнуть — можно, — был бы повод! А его как раз и нет!