Если в рабской стране ты родился мой друг

Майкл Ганкин
 
Если в рабской стране ты родился, мой друг,
То сродни тебе плети карающей звук,
И до смерти готов ты в душе, ктоб ты ни был,
Униженье принять незаслуженных мук.
 

© Михаил Новожилов-Красинский, 2011

-----------------------------------
 

Родителей  и Родину  не выбирают.

И коль родился ты в "плохой" стране,

Доволен будь, тебя не обсерают,

За то, что служишь дьяволу, а может сатане.

И раз готов до смерти унижаться,

(Тебе так уготовлено судьбой)

Не стоит на судьбу  друг обижаться,
В сердцах об стену биться головой.